domingo, 5 de febrero de 2012

VEGETARIANISMO COMO UNA SOLUCIÓN ANTE EL DETERIORO AMBIENTAL


AGUA:
 Más de la mitad del agua  consumida en el mundo se emplea en la ganadería y regando tierras para obtener  alimentos para el ganado. Mientras que para producir un kilo de carne son necesarios más  de 20.000 litros de agua, para un kilo  de trigo sólo hace  falta 227 litros  y para un kilo de arroz 454 litros.

ENERGÍA:
Para producir un 1 kg de proteína por medio de la cría de animales se gasta 25 veces más recursos energéticos y naturales  que para producir la misma cantidad de proteína vegetal.  La producción de una sola hamburguesa gasta combustibles fósiles equivalentes a los necesarios para conducir un coche pequeño durante 32 km o el agua suficiente para 17 duchas.

DEFORESTACIÓN:
La producción de carne es causa de la masiva deforestación de las selvas tropicales y su posterior conversión en desiertos.  300.000 km2 de selva tropical son destruidos cada año como consecuencia de la necesidad de pastos para ganado. Un vegetariano salva 400.000 m2 de árboles al año.




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