AGUA:
Más de la mitad del
agua consumida en el mundo se emplea en
la ganadería y regando tierras para obtener
alimentos para el ganado. Mientras que para producir un kilo de carne
son necesarios más de 20.000 litros de
agua, para un kilo de trigo sólo
hace falta 227 litros y para un kilo de arroz 454 litros.
ENERGÍA:
Para producir un 1 kg de proteína por medio de la cría de
animales se gasta 25 veces más recursos energéticos y naturales que para producir la misma cantidad de
proteína vegetal. La producción de una
sola hamburguesa gasta combustibles fósiles equivalentes a los necesarios para
conducir un coche pequeño durante 32 km o el agua suficiente para 17 duchas.
DEFORESTACIÓN:
La producción de carne es causa de la masiva deforestación
de las selvas tropicales y su posterior conversión en desiertos. 300.000 km2 de selva tropical son destruidos
cada año como consecuencia de la necesidad de pastos para ganado. Un
vegetariano salva 400.000 m2 de árboles al año.
http://www.elarmonista.com/ws/
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